PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Газпром готовит Украине приятный сюрприз

Энергетический эксперт Леонид Униговский прокомментировал заявления РФ о готовности предоставить скидку на газ Украине на зимний период.

Энергетический эксперт Леонид Униговский прокомментировал заявления РФ о готовности предоставить скидку на газ Украине на зимний период.

– На следующей неделе мы узнаем точную цифру — на сколько Газпром готов снизить стоимость газа. Во встречах, которые уже проведены по поставкам газа, видно два положительных результата.

Во-первых, Россия поменяла свою точку зрения, и сейчас идет речь не только о продлении контракта до конца 2015 года, а на весь отопительный сезон, на чем настаивала украинская сторона.

Во-вторых, Евросоюз взял на себя непосредственные финансовые обязательства по оплате газа, речь идет о 500 миллионов евро, – отметил Униговский в эфире  24.

Читайте: Газпром потерял $6 млрд из-за Украины

Однако, по мнению эксперта, Украина должна понимать, что Европа все равно думает о себе. Если будет холодная зима, то в Украине могут быть проблемы с транзитом, считает он.

– Россия никогда не относилась к продажи собственных энергоносителей, как чисто к бизнесу. Это всегда была геополитика. Чтобы сейчас не говорили российские чиновники — это всегда политика.

Россия поняла, что в Украине появился реверс и очень существенно мы от них не зависим, – добавил он.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх