PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В ЕС строят забор для защиты от “грибников” из России

На обустройство пограничной полосы на границе Латвии и России, в том числе установку ограждений в отдельных местах планируется потратить 17,5 млн евро.

На обустройство пограничной полосы на границе Латвии и России, в том числе установку ограждений в отдельных местах планируется потратить 17,5 млн евро.

Об этом сообщила представитель по связям с общественностью Государственной пограничной охраны (ГПО) Евгения Позняк, сообщает 112 канал.

– Реализация работ будет зависеть от доступного финансирования, а полностью их планируется завершить до 2019 года, – сообщил Позняк.

По словам Возняк, реализация проекта поможет укрепить безопасность внешних границ ЕС, ограничить контрабанду и нелегальную миграцию.

Протяженность границы Латвии с Россией составляет 270 км. Как пояснила представитель ГПО, ограждения будут устанавливаться вблизи контрольно-пропускных пунктов и в местах, где есть высокий риск случайно пересечь границу.

Читайте: Боевики сорвали тишину: в ход пошли минометы и гранатометы

– Это, например, относится к людям, которые собирают в лесу ягоды и грибы и могут случайно перейти границу, – сказала Позняк, добавив, что ограждениЯ не будет тянуться “на сотни километров”.

Тем временем, в США рассказали, каким видят сценарий окончания боевых действий в Украине.

Напомним, в сети активно обсуждают картину Репина на которой якобы изображена дальнейшая судьба Владимира Путина и Сергея Лаврова.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх