PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия попала по ИГИЛ 2 раза из 57

Только два удара из 57, совершенных российской авиацией в Сирии, были нанесены по целям, связанным с экстремистской группировкой “Исламское государство”, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Только два удара из 57, совершенных российской авиацией в Сирии, были нанесены по целям, связанным с экстремистской группировкой “Исламское государство”, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает ВВС.

Он заявил, что Турция как член Альянса не допустит нарушения безопасности на своих границах или в своем воздушном пространстве.

Министр иностранных дел Турции в свою очередь заявил, что Анкара предлагает российским и турецким военным провести встречу, чтобы обсудить, как в будущем избежать нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции.

В российском минобороны утверждают, что консультации уже идут.

Читайте: Путин поставил Киселева в сложное положение

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии, в результате которых погибли мирные жители, среди которых много женщин и детей. 

Турция и некоторые страны Запада несколько раз выступали с осуждением военного вмешательства России в сирийский конфликт на стороне Башара Асада. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал действия Москвы ошибкой, которая приведет к дальнейшей изоляции России. А по словам британского премьера Дэвида Кэмерона, Москва не наносит удары по джихадистам “Исламского государства”, а лишь помогает “мяснику Асаду”.

Во вторник власти Турции повторно вызвали российского посла для объяснений по поводу второго нарушения воздушного пространства страны за два дня. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх