PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Акела промахнулся и в истерике вторгся в Сирию, – политолог

Вся сирийская авантюра Путина — это его реакция на поражение в Украине и на растущее недовольство его окружения, считает политолог Андрей Пионтковский.

Вся сирийская авантюра Путина — это его реакция на поражение в Украине и на растущее недовольство его окружения.

Такое мнение высказал российский политолог Андрей Пионтковский, пишет Апостроф.

– Для любого диктатора внешнеполитическое поражение всегда угрожает сохранению его власти. Акела промахнулся, и в его окружении неизбежно возникают вопросы: а почему мы должны расплачиваться за его промахи?

Путин почувствовал эти настроения и решил резко сменить повестку дня, вспрыснув в вены “элиты” и общества в целом новую лошадиную дозу имперского наркотика. Он произнес совершенно оголтелую антизападную речь в ООН и начал бомбить не ИГИЛ, а отряды оппозиции, которые поддерживаются Западом и США, – заявил Пионтковский.

Читайте: Российская авиация охотится на беспилотники США над Сирией 

Совершенно непродуманная с военной и политической точек зрения операция в Сирии — истерическая реакция на поражение в Украине, считает политолог.

– Думаю, что исход это кампании будет решен гораздо раньше, чем в Афганистане. Ломка у российских имперских наркоманов наступит не через несколько лет, а, скорее, через несколько месяцев, – считает политолог.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх