PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Госдепартамент США разоблачил Россию

Больше 90% российских авиаударов в Сирии не были направлены против террористических группировок Исламское государство и Аль-Каида.


Больше 90% российских авиаударов в Сирии не были направлены против террористических группировок Исламское государство и Аль-Каида.

Об этом, по сообщениям американских СМИ, заявил представитель госдепартамента США Джон Кирби.

– Больше 90% ударов направлены не на ИГ и связанные с Аль-Каидой группировки, а против оппозиции, которая добивается ухода (президента Сирии Башара) Асада, — сказал Кирби.

Читайте: Армия Асада перешла в наступление (ВИДЕО)

Он также усомнился в том, что можно объединить усилия армии Сирии и оппозиционной Свободной армии Сирии в борьбе с ИГ, передает Интерфакс-Украина. 

– Я не могу представить, как это возможно, — сказал Кирби, отметив, что не слышал о таком предложении.

Представитель Госдепа подтвердил, что США пока не готовы обмениваться с Россией разведданными по Сирии, так как Вашингтон и Москва преследуют разные цели.

– Я не знаю, как вы можете делиться разведывательными данными, когда вы не разделяете базовые общие цели в Сирии, — сказал Кирби.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх