PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москву ждет новая волна терактов – Süddeutsche Zeitung

Военная агрессия Москвы в Сирии может обернуться террором на российской земле, считает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Военная агрессия Москвы в Сирии может обернуться террором на российской земле, считает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

В России сейчас проживает более 20 миллионов мусульман, а борьбу против “Исламского государства” многие из них воспринимают как войну против ислама в целом. Раньше Россия была вне этого противостояния и такой угрозы со стороны собственных граждан-мусульман для нее не было. Теперь же все может измениться.

Читайте: Путин стал на грабли Буша

Издание напоминает, что теракты в течение последних десятилетий в России были организованы именно выходцами с Северного Кавказа, где большинство населения – мусульмане. Радикалы из этих территорий уже присягнули на верность лидеру “Исламского государства” Абу Бакру аль-Багдади и попросили у него поддержки.

Из-за вмешательства России в противостояние на Ближнем Востоке, Москве стоит опасаться новой волны терактов. // ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх