PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турция пригрозила России самым страшным

Турциякрупнейший покупатель российского газаугрожает отказаться его покупать, а заодно и отменить контракт на строительство АЭС россиянами.

Турция грозит отказаться от закупок российского газа в связи с рядом инцидентов нарушения воздушного пространства республики российскими военными самолетами, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

– Ситуация ясна: нарушение воздушного пространства Турции является нарушением воздушного пространства НАТО. Я должен сказать, что заявления и разъяснения России по этому поводу несерьезны и неубедительны, — цитирует Эрдогана телеканал NTV.

Читайте: Москву ждет новая волна терактов – Süddeutsche Zeitung

– Россия должна быть чувствительна в этих вопросах. Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах, — заявил он.Эрдоган также отметил, что аналогичный подход турецкие власти готовы поставить со строительством АЭС Аккую по российскому проекту.

– Если русские не построят АЭС Аккую, кто-то другой придет и построит ее, — заявил турецкий президент.

Читайте: Путин стал на грабли Буша

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии, в результате которых погибли мирные жители, среди которых много женщин и детей. 

Турция и некоторые страны Запада несколько раз выступали с осуждением военного вмешательства России в сирийский конфликт на стороне Башара Асада. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал действия Москвы ошибкой, которая приведет к дальнейшей изоляции России. А по словам британского премьера Дэвида Кэмерона, Москва не наносит удары по джихадистам “Исламского государства”, а лишь помогает “мяснику Асаду”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх