PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В России запретили распространять информацию о способах откатов

Суд Красноярска запретил распространять в РФ информацию о способах откатов.

Центральный районный суд Красноярска запретил распространение информации о методах совершения так называемых откатов — одной из форм коррупционного вознаграждения.

Такое решение было принято по иску краевой прокуратуры. Поводом для обращения в суд, сообщила пресс-служба прокуратуры, стало обнаруженная в интернете статья «Как предложить откат», содержащая сведения о принципах предложения и передачи «откатов», типах «откатополучателей», а также соответствующих речевых оборотах, которые следует применять к каждому из данных типов.

– Нахождение в открытом доступе информации, побуждающей граждан и должностных лиц давать, а чиновников — получать взятки и предлагающей способы, как избежать наказания за данные преступления, фактически способствует совершению коррупционных преступлений, — подчеркнула пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Адрес сайта, на котором размещена статья об откатах, в краевой прокуратуре раскрывать не стали.

Ранее российские суды разных инстанций неоднократно признавали запрещенными к распространению статьи о взятках.  

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх