PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин делает Сирию вторым Донбассом – Wall Street Journal

В Сирии российский президент Владимир Путин пытается применить тактику из украинского сценария, заставляя Запад только догадываться о его планах с помощью военной хитрости.

В Сирии российский президент Владимир Путин пытается применить тактику из украинского сценария, заставляя Запад только догадываться о его планах с помощью военной хитрости – ее в России называют “маскировка” или “камуфляж” – или же гибридная война, пишут журналисты американской газеты The Wall Street Journal.

В прошлом году Путин тайно отправил в Украину российскую армию, чтобы отбить наступление правительственных войск и помочь сепаратистам в политических переговорах. Теперь он повторяет этот гамбит в Сирии: поддерживает президента Асада, своего союзника, и добивается для себя центральной роли в принятии решений относительно будущего Сирии.

Читайте: Путин стал на грабли Буша

Военная кампания России на Ближнем Востоке началась с отрицания им своего участия – так же, как в Украине появились люди в камуфляже и без опознавательных знаков.

Как и в Украине, так и в Сирии, Путин не стремится захватить всю страну, а хочет укрепить линию фронта и подорвать боеспособность оппозиции, считает издание. // ICTV

Фото: Минобороны РФ

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх