Каспаров: Остановить Путина сейчас легче, чем через год

Цель Путина в Сирии – хаос. Об этом в интервью американскому изданию Newsweek заявил оппозиционер Гарри Каспаров.

Цель Путина в Сирии – хаос. Об этом в интервью американскому изданию Newsweek заявил оппозиционер Гарри Каспаров.

По его словам, год назад российская армия развернула свое наступление на востоке Украины, когда стало ясно, что Европа и США не намерены противостоять гамбиту Путина – по крайней мере, не до такой степени, чтобы сдержать его.

Главная проблема с реакцией Запада заключается в том, что экономические и политические инструменты не способны остановить танки диктатора или спасти коммерческий авиалайнер от российской ракеты, говорит Каспаров.

Читайте: Путин делает Сирию вторым Донбассом – Wall Street Journal

У Кремля нет долгосрочных стратегических задач, кроме создания хаоса и ослабления коалиций свободных стран при любой возможности. Это позволяет Путину изображать важную персону на международной арене, что является важным элементом его популярности внутри страны.

Каждый шаг Путина, неожиданный для Запада, приводит к очередным заявлениям о том, какой он блестящий “гроссмейстер” – “метафора, которая раздражает меня больше всего, как вы понимаете”, – возмущается чемпион мира по шахматам.

Остановить Путина сейчас будет труднее, чем это было бы два года назад, но легче, чем это будет через год, – заключает Каспаров. // ICTV

Фото: УНИАН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх