Россиян готовят к новой войне

Власти Ирака задумываются о том, чтобы объединиться с Россией в борьбе против террористической группировки “Исламское государство”.

Власти Ирака задумываются о том, чтобы объединиться с Россией в борьбе против террористической группировки “Исламское государство”, так как разочарованы бездействием США в отношении джихадистов, передает Газета.ru со ссылкой на газету Foreign Affairs.

На прошлой неделе Ирак заключил договор об обмене разведывательными данными с Россией, Ираном и Сирией. Иранский премьер-министр Хайдер аль-Абади отметил, что существует вероятность того, что Россия получит разрешение наносить авиаудары на иранских территориях.Источник в министерстве иностранных дел, на которого ссылается издание,  подчеркнул, что, в отличие от американцев, Россия не будет выдвигать каких-либо политических условий в случае начала поставок оружия.

Однако, по мнению автора статьи, Ирак не спешит полностью доверяться России в вопросе борьбы с боевиками, поскольку на данном этапе эффективность российской кампании в Сирии видна лишь в краткосрочной перспективе, в то время как ситуация в будущем из-за отсутствия четкой стратегии может обостриться.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии, в результате которых погибли мирные жители, среди которых много женщин и детей. 

Турция и некоторые страны Запада несколько раз выступали с осуждением военного вмешательства России в сирийский конфликт на стороне Башара Асада. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал действия Москвы ошибкой, которая приведет к дальнейшей изоляции России. А по словам британского премьера Дэвида Кэмерона, Москва не наносит удары по джихадистам “Исламского государства”, а лишь помогает “мяснику Асаду”.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх