Крупнейший наступление ИГИЛ: боевики отбили пять деревень и убили генерала из Ирана

Боевики ИГИЛ отбили пять сел у сирийских повстанцев, борющихся с режимом Башара Асада, и убили бригадного генерала из Ирана.

Боевики ИГИЛ отбили пять сел у сирийских повстанцев, борющихся с режимом Башара Асада, и убили бригадного генерала Ирана, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на сайт Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

В частности, террористы из “Исламского государства” захватили тюрьму аль-Ахда и школу пехоты. Это крупнейшее наступление ИГИЛ за последние месяцы, отмечает центр.

Читайте: На Донбассе погибло 7-12 тыс российских солдат

Также, по данным организации, авиаударам подвергся город аль-Баб, которое удерживает ИГИЛ, и данных о погибших нет. Чьи самолеты бомбили город – россиян или коалиции – неизвестно.

Тем временем Reuters сообщает, что вблизи Алеппо боевики “Исламского государства” убили генерала Хоссейна Хамедани. Иран – союзник Башара Асада. Таким образом, теперь “Исламское государство” находится в 2 км от северных пригородов Алеппо. Город находится под контролем правительственных войск Башара Асада.

Читайте: Путин делает Сирию вторым Донбассом – Wall Street Journal

Также агентство напоминает, что Россия вместо атак по ИГИЛ нанесла авиаудары по повстанцам, которые сдерживали наступление “Исламского государства” в провинции Алеппо. В частности, одна из групп повстанцев Лива Сукур аль-Джабал сообщила, что российская авиация уничтожила их главный склад оружия.

Тем временем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что кампания в Сирии будет разворачиваться на протяжении наступательных действий сирийской армии.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх