У Путина паранойя

Владимир Путин постоянно испытывает угрозу нападения и передает это ощущение россиянам, считает экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

Никто в Европе не предполагал, что Путин начнет новую войну – все были наивны и не думали, что такое возможно.

Но власти России оказались не так предсказуемы, как политики на Западе, а российское руководство проявляет признаки того заболевания, которое психиатры называют паранойей –рассказала Вайра Вике-Фрейберга, экс-президент Латвии, которая привела свою страну в ЕС и НАТО, пишет НВ.

– Владимир Путин постоянно чувствует угрозу нападения. В одном из своих выступлений он упомянул, что его атакуют шведы. Вы только представьте! Это ведь в каком веке была Полтавская битва, когда Карл XII проиграл бой Петру І? Шведы остаются нейтральными в течение длительного времени. А он говорит своему народу, что на них нападают, – говорит Фрейберга.

Читайте: Россиян готовят к новой войне 

 – На них действительно напал Гитлер. Сталинград был по‑настоящему. Страдания и потери русского народа в войне были подлинными. Но кто нападает на него сегодня? Между тем он постоянно говорит своему народу, что Россия подвергается нападению. Это и есть паранойя.

Если Запад не остановит Путина в Украине, то, что произошло в Грузии и Украине, может повториться снова и снова. – Я боюсь, что все возможно. Так что мы должны защитить себя, – говорит Фрейберга.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх