В Берлине 150-тысячная акция протеста (ФОТО)

В столице Германии более 150 тысяч человек принимают участие в демонстрации против заключения соглашения о создании трансатлантической зоны свободной торговли.

Свыше 150 тысяч человек участвуют в демонстрации против заключения соглашения о создания трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP) в Берлине, сообщили РИА Новости в полиции.

Ранее представители организаторов акции сообщили о 250 тысячах участников.

По словам представителя полиции, безопасность на мероприятии, которое продлится до вечера, обеспечивает тысяча сотрудников правоохранительных органов. В небе над столицей баражируют несколько вертолетов. Мероприятие проходит мирно, нарушений правопорядка не зафиксировано.

Как ранее отметил председатель гражданского движения Campact Кристоф Баутц, это “самая большая демонстрация, которую видела страна за многие, многие годы”.

Читайте: Многолюдный митинг в Минске: Лукашенко, тебя ждет Майдан

С июля 2013 года Евросоюз ведет переговоры относительно TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership). Выработка соглашения запланирована на 2015 год, после чего в течение полутора лет оно должно быть одобрено Европарламентом и национальными парламентами подписавших его стран. Речь идет о создании самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек.

Кроме США и стран Евросоюза, в проект будут включены Канада, Мексика, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия, а также страны-кандидаты в члены ЕС.

Инициатива сводится к унификации торгово-политических стандартов стран Северной Америки и ЕС. 

Фото: Twitter

Massive turnout at anti-#TTIP rally in #Berlin – thousands marching against trade deals pic.twitter.com/mqAA5D38FO

— Naomi Conrad (@NaomiConrad) 10 Жовтень 2015

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх