PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО разрешил сбивать российские истребители в Сирии

Пилотам стран НАТО, участвующие в военной операции противИсламского государствав Сирии, разрешили открывать ответный огонь в случае атаки российских боевых самолетов.

Пилотам стран НАТО, участвующим в военной операции против “Исламского государства” в Сирии, разрешили открывать ответный огонь в случае атаки российских боевых самолетов.

Об этом пишет британский таблоид Daily Star Sunday со ссылкой на источники в Министерстве Обороны Соединенного Королевства.

Соответствующее разрешение, по информации издания, получили британские истребители-бомбардировщики Торнадо, оснащенные ракетами класса “воздух-воздух”. Хотя летчикам рекомендовали любой ценой избегать контакта с российскими истребителями.

Читайте: Боевики изменили тактику после наступления “тишины”

На такой шаг, как утверждает Daily Star Sunday, Лондон решил пойти после того, как ситуация на Ближнем Востоке обострилась из-за операции России в Сирии.

– Никто не знает, что русские будут делать дальше. Мы не знаем, как они отреагируют, если встретятся с западным истребителем. Когда самолеты летают на сверхзвуковых скоростях, в воздушном пространстве быстро становится тесно. Может произойти столкновение или российский летчик может быть ошибочно сбит, – заявил источник.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх