PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Выводы комиссии: Boeing сбил Бук, а пассажиры ничего не поняли (ФОТО,ВИДЕО)

Международная комиссия объявила причину крушения малайзийского Boeing рейса MH17. В зале стояла “мертвая тишина“.

Международная комиссия объявила причину крушения малайзийского Boeing рейса MH17, передает Дождь.

По словам родственника одного из погибших, который ознакомился с докладом, самолет был сбит из комплекса Бук, передает  AP.

– Это был Бук, — приводит агентство слова родственника погибшего, который ознакомился с текстом доклада. 

По его словам, когда основные выводы доклада читал глава Совета безопасности Голландии Тжиббе Жостура, в зале была “гробовая тишина”.

Читайте: Путин и не думал о мире: в Донецк отправлено “зомби-спецотряд”

Журналистка ВВС Ольга Ившина, которая находится на голландской авиабазе Хиль-Рейн, пишет, что, как рассказали родственникам погибших, все те, кто находились на рейсе MH17, мгновенно потеряли сознание и не поняли, что произошло.

По ее словам, в докладе не сообщается о месте пуска ракеты. 

– Доклад совета по безопасности на транспорте Нидерландов сделан именно с точки зрения обеспечения безопасности полетов. В их задачи не входило искать виновных, – добавляет журналистка.

Она также публикует фото реконструкции сбитого самолета.

Читайте: Россия ответит за сбитый Boeing после расследования 5 стран

Напомним, российская компания-производитель Бука – Алмаз-Антей поспешила провести сегодня специальную пресс-конференцию. На ней показали слайдовую презентацию с малопонятными чертежами, графиками и сроками.

Россияне стараются заранее опровергнуть выводы международных экспертов, а заодно – переложить вину на Украину. Мол, ракету запустили с территории, которую на тот момент контролировала украинская армия.

Малайзийский Boeing-777, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года.

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Фото: Getty images 

Представители совета по безопасности на транспорте Нидерландов pic.twitter.com/f1q90CYn6D

— Ольга Ившина (@oivshina) 13 Жовтень 2015

Реконструкция сбитого боинга #МН17 pic.twitter.com/Pse26w5BQ5

— Ольга Ившина (@oivshina) 13 Жовтень 2015

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх