PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Deutsche Bank ошибочно перевел клиенту $ 6 млрд

Подразделение Deutsche Bank по работе с иностранными валютами случайно перевело на счет американского хедж-фонда 6 миллиардов долларов.

Подразделение Deutsche Bank по работе с иностранными валютами случайно перевело на счет американского хедж-фонда 6 миллиардов долларов.

Ошибку совершил один из младших сотрудников банка в Лондоне. Клерк завысил сумму платежа на несколько порядков, сообщает Guardian.

Скандальный инцидент произошел еще в июне, однако известно о нем стало только сейчас. Начальник сотрудника Deutsche Bank, совершившего грубейшую ошибку, в тот момент был в отпуске.

Как заявил один из сотрудников банка на условиях анонимности, этот инцидент иначе как странным не назовешь.

– Обычно при проведении крупных транзакций мы работаем согласно “правилу четырех глаз”. Это значит, что операция не может быть одобрена, пока ее корректность не подтвердят как минимум два человека, — заявили в Deutsche Bank.

Официальные представители банка, а также сотрудники европейских и американских финансовых регуляторов пока никак не комментируют новость об ошибочном переводе DB столь невероятной суммы.

Как бы то ни было, этот инцидент исчерпан, и платеж был успешно отменен. Понес ли совершивший ошибку сотрудник банка какое-либо наказание, неизвестно.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх