PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турция смириться с властью Асада при одном условии

Турция допустила компромиссное временное сохранение у власти опирающегося на поддержку Москвы президента Сирии Башара Асада.

Турция допустила компромиссное временное сохранение у власти опирающегося на поддержку Москвы президента Сирии Башара Асада, ухода которого добивается Запад.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два высокопоставленных правительственных чиновника, передает Корреспондент.net.

Анкара, член НАТО и союзник США в военно-воздушной операции в Сирии считает возможным, чтобы Асад сохранил президентские полномочия на полгода перед отставкой, рассказали собеседники агентства.

Читайте: Трое россиян погибли в Сирии 

– Работа над планом отставки Асада продолжается… (Он) может оставаться у власти в течение шести месяцев, и мы принимаем это условие, поскольку его отставка будет гарантирована, – сказал один из чиновников на условиях анонимности.

– Мы продвинулись в этом вопросе, до определенной степени, с Америкой и другими нашими союзниками. Окончательного консенсуса на предмет того, когда этот шестимесячный период должен стартовать, нет, но мы думаем, ожидание это не займет слишком много времени.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх