PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Настоящая цель Путина в Сирии

Президент РФ Владимир Путин участием в операции в Сирии планирует вернуть Кремлю влияние на Ближнем Востоке.

Президент РФ Владимир Путин участием в операции в Сирии планирует вернуть Кремлю влияние на Ближнем Востоке.

Об этом пишет на страницах New York Times аналитик Института арабских стран Персидского залива Хусейн Ибиш, сообщает Укринформ.

– Теоретически, этот план выходит за рамки возможностей России. Но Путин хорошо чувствует возможность вернуть Кремлю влияние на Ближнем Востоке, потерянный в 1970-х годах. Вмешательство России в войну предусматривает разрешение конфликта благодаря фактическому разделу страны, – говорится в статье.

Читайте: Американцы впервые протестировали систему ПРО в Европе (ВИДЕО)

По его мнению, Москва наносит удары с воздуха по позициям врагов режима Башара Асада с целью оставить под его контролем достаточно большую часть Сирии.

На земле эту кампанию поддерживают силы Ирана и Хезболлы, которые развернулись на юге от границы с Ливаном до Дамаска и портовых городов.

– Несмотря на все разговоры о борьбе против Исламского государства, главной целью России остается отбить наступление повстанцев и защитить мини-государство, подконтрольное Асаду, – считает эксперт.

Таким образом, Сирия будет фактически разделена. Каждая из сторон получит определенную подконтрольную себе территорию. Но хуже всего то, что Исламское государство таким образом тоже закрепит за собой определенную территорию для “халифата”, говорится в публикации.

– Теоретически Россия не может вмешаться в дела на Ближнем Востоке и диктовать региону свои требования. Но после того, как Путин аннексировал Крым и развязал войну на Востоке Украины, он понимает, что никто даже не попытается его остановить, – считает Ибиш.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх