PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Канада отзывает истребители из Ирака и Сирии

Канада отзывает свои истребители из Ирака и Сирии, но остается надежным членом международной коалиции против террористической группировки ИГИЛ.

“Не только другое правительство, но и лучшее” пообещал канадцам новый премьер-министр Джастин Трюдо. Он – лидер Либеральной партии, о победе которой на всеобщих выборах официально объявили накануне.

Трюдо заменил на посту Стивена Харпера, который возглавлял канадское правительство в течение 9 лет.

Выступая перед сторонниками, новый премьер говорил об изменениях во внешней политике. В частности, сообщил, что Канада отзывает свои истребители из Ирака и Сирии, но остается надежным членом международной коалиции против террористической группировки ИГИЛ.

Читайте: В Сирии сбили российский беспилотник (ФОТО, ВИДЕО)

Это было одним из предвыборных обещаний Трюдо. И одержав победу на выборах, он уже обсудил эту тему с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой.

Трюдо заверил сограждан, что обеспечит Канаде роль сильного игрока мировой политики.

– Многие волновались, что Канада за последние 10 лет потеряла свой сочувственный и конструктивный голос в мире. У меня для вас простое сообщение от имени 35 миллионов канадцев – мы вернулись, – заявил он. // ICTV

Фото: airforceapp.forces.gc.ca

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх