Россия засекретила договор с США по Сирии

Меморандум о безопасности полетов самолетов международной коалиции и России в сирийском воздушном пространстве не является соглашением о сотрудничестве, объясняют в Госдепе.  

Меморандум о безопасности полетов самолетов международной коалиции и России в сирийском воздушном пространстве не является соглашением о сотрудничестве между Россией и коалицией, передает Крым. Реалии.

– Им не предусматривается “сотрудничества, координации, совместного определения целей, – заявил во время брифинга пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби.

В ответ на вопросы о подписанном во вторник меморандуме, он подчеркнул, что единственная цель документа – обеспечение безопасности пилотов коалиции, участвующих в воздушной кампании против радикальной группировки “Исламское государство”.

Читайте: В Сирии сбили российский беспилотник (ФОТО, ВИДЕО)

Соединенные Штаты не рассматривают этот документ как шаг на пути к политическому разрешению сирийского конфликта. Вашингтон по-прежнему считает, что целью российской операции в Сирии является укрепление режима Башара Асада, что лишь усугубит конфликт и приведет к всплеску экстремизма в регионе, заявил пресс-секретарь Госдепартамента.

В Пентагоне отмечают – документ не предусматривает обмена разведданными и сведениями о местоположении целей. Он лишь регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в сирийском воздушном пространстве, чтобы избежать столкновений, опасных приближений и других инцидентов. Полный текст меморандума обнародовать не будут.

– Это было требование России – не распространять полный текст меморандума. Могу лишь сообщить в общих чертах: речь идет о фактически новой линии коммуникации – наземной, которая будет дополнять любое взаимодействие в воздухе, – заявил редставитель министерства обороны США Питер Кук. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх