PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США придумали новую стратегию в Сирии

США пересматривают свою стратегию в войне против “Исламского государства” после месяцев застоя и вмешательства России в сирийский конфликт.  

США пересматривают свою стратегию в войне против “Исламского государства” после месяцев застоя и вмешательства России в сирийский конфликт. 

Об этом пишет ЕвроПравда со ссылкой на британское издание Times.

План Пентагона заключается в том, чтобы сражаться с боевиками ИГИЛ сразу на нескольких фронтах, говорит председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд.

Читайте: Путин придумал постсирийскую многоходовку в Украине

Генерал призывает к скоординированному наступлению на боевиков с участием сирийских и иракских курдских войск. Министр обороны США Эштон Картер и высокопоставленные чиновники, как ожидается, наметят стратегию и представят ее Конгресса на следующей неделе. 

– Вашингтон обеспокоен, что битвы за Рамади и Мосул, крупнейшие города в Ираке, которые удерживает ИГИЛ, зашли в тупик. На фоне сообщений, что Кремль запросил разрешения от Багдада для начала авиаударов в Ираке, генерал Данфорд предлагает значительно увеличить количество авиаударов и развертывания противотанкового оружия, чтобы перехватить инициативу, – говорится в статье.

Издание отмечает, что стратегия США в Ираке и Сирии столкнулась с сокрушительной критикой из-за неспособности одолеть ИГИЛ и предугадывать военные действия России. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх