Ученые выяснили, когда возникнет внеземная жизнь

Ученые недавно выдвинули новую теорию, которая объясняет причину, почему человечество до сих пор не нашло подтверждения существования внеземной разумной жизни, известного как парадокс Ферми.


Ученые недавно выдвинули новую теорию, которая объясняет причину, почему человечество до сих пор не нашло подтверждения существования внеземной разумной жизни, известного как парадокс Ферми.

И это при том, что астрономы нашли пригодные для жизни планеты.

Об этом в своей статье сообщает Iflscience.com со ссылкой на исследования ученых Института исследований космоса с помощью космического телескопа (STScI), пишет УНИАН.

– Вдруг Земля сформировалась раньше других планет? Вдруг мы оказались среди первых форм разумной жизни во Вселенной?, – говориться в сообщении.

Новая теория основывается на данных, полученных благодаря орбитальным телескопам Хаббл и Кеплер, что 92% потенциально пригодных для обитания планет во Вселенной еще только предстоит сформироваться.

Читайте: На Марсе обнаружили статую Будды (ФОТО)

Проанализировав замедление темпов звездообразования, а также приняв во внимание существующие объемы межзвездных пыли и газа, исследователи в Институте исследований космоса с помощью космического телескопа (Никто) в штате Мэриленд предположили, что подавляющее большинство пригодных для существования планет еще просто не успели сформироваться.

– Сравнивая с другими планетами, которые возникли во Вселенной, Земля действительно сформировалась достаточно рано, – заявил один из сотрудников STScI Питер Бехрузи.

В своем исследовании, опубликованном в ежемесячнике Королевского астрономического общества, ученые сообщают, что материи вокруг галактик должно хватить для формирования звезд и планет еще в течение многих триллионов лет.

– Осталось еще достаточно материала (после Большого взрыва), чтобы в будущем создать гораздо больше планет, чем сейчас существует во всем Млечном пути и за его пределами, – добавила соавтор исследования Молли Пиплс.

– Если проанализировать, то все закономерно: Земля существует 4,5 миллиарда лет, что составляет треть возраста Вселенной, которой около 13,8 миллиарда лет. Учитывая замедление темпов формирования звезд в течение последних 10 миллиардов лет, последняя звезда во Вселенной должна возникнуть не ранее, чем через 100 триллионов лет, – отмечают астрономы.

Таким образом, отмечают исследователи, у внеземной жизни еще более чем достаточно времени для возникновения и дальнейшего развития.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх