PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Премьер Турции пожелал Асаду навсегда остаться у Путина

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу хотел бы, чтобы президент Сирии Башар Асад остался в России «и оставил своих людей в покое».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу хотел бы, чтобы президент Сирии Башар Асад остался в России «и оставил своих людей в покое».

Об этом сообщает Reuters.

– Мы считаем, что сирийское правительство больше не легитимно, и наша позиция по данному вопросу не изменилась. В Сирии должен начаться переходный период, который обеспечит отставку Асада, — отметил Давутоглу.

По мнению Давутоглу, поездка Асада в Москву свидетельствует об открытом проявлении поддержки со стороны российского правительства.

– Что я могу сказать. Если бы он мог подольше остаться в Москве, чтобы сирийский народ мог быть спокоен, или же он мог остаться там навсегда, и тогда бы начался настоящий переходный период, — добавил турецкий премьер.

Президент Сирии Башар Асад накануне посетил Москву с рабочим визитом. О приезде Асада стало известно в среду, 21 октября, когда он уже отбыл в Дамаск.

 

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх