Эксперты раскрыли тайну встречи Асада и Путина

Эксперты считают, что визит сирийского президента Башара альАсада к Москвибув тайным, поскольку диктатор боится за свою безопасность.

Эксперты считают, что визит сирийского президента Башара аль-Асада в Москву был тайным, поскольку диктатор боится за свою безопасность.

Мнения специалистов приводит Радіо Свобода.

Так, директор Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады Российской академии наук Александр Шумилин называет визит Асада неординарным и говорит, что к нему не применимы никакие протокольные обычаи. Секретность, с которой готовился и проходил визит, по мнению Шумилина, говорит о том, что в своей стране у сирийского лидера есть основания опасаться за свою безопасность.

Читайте: Как Путин экономит на смертях в Сирии

В то же время политолог Станислав Белковский считает, что Москва осталась чуть ли не единственным местом, куда Асаду безопасно летать.

– Встретились два одиночества, как поется в песне. Владимир Путин является мировым лидером, которого все опасаются. Башар Асад является сплошным изгоем пейзажа современной мировой политики. Башар Асад очень страдает от клаустрофобии, он не знает, куда ездить. Ну, конечно, последнее место, где он может найти себя, – это Москва, – сказал Белковский.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх