PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин решил заработать в Сирии (ВИДЕО)

Более ста российских грузовых кораблей прибыли в Сирию в течение останніз недель. Транзит достиг годового пика после того, как Россия выступила в поддержку сирийского президента Башара Асада.

Более ста российских грузовых кораблей прибыли в Сирию в течение последних недель. Транзит достиг годового пика после того, как Россия выступила в поддержку Башара Асада.

Об этом сообщает Reuters.

Согласно судоходным записям и данным морской разведки и международных торговых ресурсов, корабли прибывают напрямую из России через Черное море, а также через порты в Румынии, Ливане и Египте.

В записях отмечены грузы, предназначенные для поддержки наступления, а также поставки зерна и сахара для питания тех, кто вовлечен в углубление конфликта. Reuters не смог получить независимого подтверждения о содержании грузов.

Представитель российского правительства сообщил, что Россия не издавала указов о поставках товаров в Сирию.

Часть поставок осуществляется в рамках обязательств России перед правительством Сирии, другая – частная, в ожидании получить доходы от продажи товаров на фоне обостряющегося противостояния, сообщили источники.

– Суда снабжены резервной поддержкой, логистика поставок хаотична. Мы думаем, что все вызвано наращиванием российского присутствия, – сказал источник в ближневосточной торговой компании.

Стоимость фрахта в Сирию на контейнерном судне возросла за две недели на 20%, больше 80 долларов за тонну, сказал источник.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх