Пираты захватили в заложники украинских моряков (ОБНОВЛЕНО)

Двое граждан Украины попали в заложники к пиратам у берегов Нигерии. МИД пытается установить местоположение захваченных.

Двое граждан Украины попали в заложники к пиратам у берегов Нигерии, сообщает Интерфакс – Украина со ссылкой на Морской бюллетень.

21.30 – Эта информация подтверждается. Действительно 19 октября осуществлено пиратское на нападение на судно Solarte в территориальных водах Нигерии недалеко от города Порт Харкорт. В результате нападения захвачены двое граждан Украины и двое граждан Литвы, после чего нападющие вместе с заложниками убежали в неизвестном направлении, – рассказал первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

– Сейчас МИД во взаимодействии с консульством Украины в Нигерии и генконсульством в Санкт-Петербурге, поддерживая постоянный контакт с литовской стороной, компанией-судовладельцем, пытаются установить местоположение захваченных граждан Украины и обеспечить их освобождение. Судно Solarte плавает под флагом Коморских островов, судовладельцем является российская компания, – добавил он.

Читайте: Украина отвела танки по всем направлениям (ФОТО, ВИДЕО)

19.41 – Рефрижератор Solarte был атакован пиратами в точке 03 55N 005 26Eб около 100 миль западнее Порт Харкорт, в 02:30 Гринвич 19 октября. Судно было на ходу, следуя в Порт Харкорт из Котону, Бенин. Пираты взяли в заложники четырех членов экипажа, двух граждан Литвы и двух Украины, – говорится в сообщении.

Само судно 1982 года постройки (IMO 8210285) на данный момент в Порт Харкорт так и не прибыло.

Фото: marinetraffic.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх