Путин усиливает ИГИЛ (ВИДЕО)

Соединенные Штаты Америки резко раскритиковали Россию за ее воздушные удары в Сирии.

Соединенные Штаты Америки резко раскритиковали Россию за ее воздушные удары в Сирии по противникам режима президента Башара аль-Асада, заявляя, что эти удары только усиливают экстремистскую группировку «Исламское государство», против которого они якобы направлены. 

 Как заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр, эти удары, которые убивают десятки гражданских людей, заставляют тысячи убегать из домов, разрушают школы и базары, дают исламистам новые силы, передает Радио Свобода.

Выступая в четверг на заседании Совета безопасности ООН, она вспомнила анализ официальных данных Министерства обороны России об ударах в Сирии, который осуществило агентство Рейтерс: почти 80 процентов российских ударов осуществлены по территориям, где нет боевиков «Исламского государства».

Как отметила Пауэр, Россия своими атаками против неэкстремистских противников Асада тем самым усилила относительную мощь «Исламского государства», и эта группировка воспользовалось российско-сирийской кампании и захватило новые территории в сельской местности провинции Алеппо на севере Сирии.

С тех пор, как Россия начала свои удары в Сирии, карта позиции сторон в Сирии изменилась в пользу «Исламского государства», добавила представитель США. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх