PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Путина назвали настоящую цель военной кампании в Сириии

Цель российской военной кампании в Сирии состоит не в том, чтобы поддержать президента Башара Асада, а в спасении этой страны от террористов.


Цель российской военной кампании в Сирии состоит не в том, чтобы поддержать президента Башара Асада, а в спасении этой страны от террористов.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Русская служба ВВС.

В контексте “умеренной оппозиции” в Сирии Песков сообщил, что партнеры России так и не сумели определить какую-либо организацию, не имеющую связей либо с Исламским государством, либо с Аль-Каидой, либо с кем-то подобным.

Песков также считает все повстанческие силы в Сирии террористами. По его мнению, большая часть этих сил, которые представляют собой опасность для Сирии и для России, являются террористами.

Песков убежден, что результатом бомбардировок, которые осуществляются под командованием США, стала оккупация двух третей сирийской территории Исламским государством.

Читайте: Коалиция по Сирии отказалась от сотрудничества с Путиным

– Российские военные занимаются оказанием поддержки считанные недели, а мы уже наблюдаем первые признаки успешного наступления сирийской армии. Появилась слабая надежда, что она сможет спасти свою землю от террористов, – сказал Песков.

Напомним, почти 80% российских авиаударов в Сирии пришлись по районам, которые ИГ не контролирует. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх