PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО отреагирует на неожиданные маневры России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал, как альянс реагирует на внезапные учения России у границы Украины.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал, как альянс реагирует на внезапные учения России у границы Украины.

– Россия проводит различные военные учения, неожиданные военные учения, и, кроме этого, Россия проводит не только военные учения, но также готова использовать вооруженные силы для запугивания соседей и для того, чтобы перекраивать границы в Европе, как мы это наблюдали на примере Украины и в Грузии. Разумеется, это требует реакции со стороны НАТО, именно это мы и делаем, мы реагируем, мы адаптируемся, – заявил он на пресс-конференции в Брюсселе, пишет 112 Украина.

За словами генсека, с этой целью НАТО усиливает свое присутствие в восточной части Европы.

– Речь идет о патрулировании воздушного пространства над регионом Черного моря и стран Балтии, а также развертываем наши силы на местах, проводим учения. Кроме этого, мы повышаем нашу способность к усилению, мы в 3 раза увеличили численность сил реагирования НАТО, численность составляет 40 тыс. человек, мы можем гораздо быстрее осуществлять передвижение войск, используем наш главный отряд, который может быть развернут в течение нескольких дней. Кроме этого, мы создаем 8 небольших штабов, подразделений по интеграции сил Альянса  в восточных странах НАТО, – подчеркнул Столтенберг.

Напомним, вчера РФ начала  внезапную проверку боеготовности войск Южного военного округа, которые в частности дислоцируются на территории, граничащей с Украиной.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх