PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Крах Путина: развал Росии и третья чеченская

Режим президента РФ Владимира Путина рано или поздно рухнет, а условный мир в Чечне держится только на главе республики Рамзане Кадырове. 

Режим президента РФ Владимира Путина рано или поздно рухнет, а условный мир в Чечне держится только на главе республики Рамзане Кадырове. 

Такое мнение высказал российский военный журналист Аркадий Бабченко в интервью Фокусу.

– Путинский режим вполне может продержаться и десять, и двадцать лет. Потому что режимы, построенные на автократии, держатся не на экономике. Чем хуже жизнь, чем больше внешних врагов, тем лучше для диктатора, потому что проще управлять населением. Однако в итоге он все-таки рухнет, – отметил он.

Журналист подчеркнул, что не сомневается в крахе режима и только надеется, что тот не будет кровавым.

– Но я сторонник пессимистического сценария, думаю, что будет продолжаться развал Российской империи, который начался в 1917 году. В 1991-м была очередная серия, теперь грядет новая. Я думаю, будет примерно то же, что было в 1917-м: беспризорники, нищета, на улицах в бочках будут жарить бездомных собак, на блокпостах – алкашня с автоматами, общая разруха и развал, – рассказал он.

По мнению Бабченко, другое развитие событий возможно только благодаря фактору Кадырова.

– Сейчас это единственная третья сила, способная взять власть в свои руки, когда все будет рушиться. Тогда это будет вторая версия Советского Союза и плохо будет всем: не только нам, внутренним диссидентам, но и нашим соседям – и Украине, и Прибалтике, и Казахстану, и Молдове, – добавил он.

Читайте: Нацбанк бьет тревогу из-за заявления МВФ

При этом журналист добавил, что Кадыров нужен Путину, а Путин нужен Кадырову.

– Владимир Владимирович сделал ставку на него. Рамзан Ахматович – парень действенный, активный, жесткий, прямолинейный, своего не упускает. У Путина нет других вариантов: либо Кадыров, либо третья чеченская. То есть третья чеченская будет в любом случае, совершенно очевидно, что это вопрос времени, но сейчас стабильность в кавычках, мир в Чечне держатся только на Кадырове, если его убрать, все начнется по новой, – подытожил он.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх