PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Москве как “самострой” снесли банк

В торговом центре над северным входом метро Южная в Москве, который стал жертвой борьбы мэрии с самостроями, располагалось отделение банка Юникредит.

В торговом центре над северным входом метро Южная в Москве, который стал жертвой борьбы мэрии с самостроями, располагалось отделение банка Юникредит, в котором даже не знали о том, что их будут сносить в ночь на 9 февраля. В результате начать спасение уцелевших вещей сотрудники организации смогли только на следующее утро.

– К утру работники банка еле вывезли документы, включая конфиденциальные, которые охраняются законом о банковской тайне, – рассказала РИА Новости юрист ООО Созидание, владевшего торговым комплексом, Ирина Писарева. Сайт Юникредит проинформировал, что работа этого отделения приостановлена “по техническим причинам”.

Информацию о том, что под руинами самостроя оказалось отделение крупного банка, рассказал и адвокат Рубен Маркарьян, не уточнив название банка.

– Банк – это не магазин, это финансовое учреждение, где находятся деньги, важные бумаги, кредитные документы клиентов, и он не может просто так переехать за несколько дней, для этого предусмотрена довольно длительная процедура. А его просто приехали ночью и снесли, – цитирует Маркарьяна ТАСС.

Он отметил, что кроме этого банка от властей пострадали и еще несколько крупных организаций, у которых были документы о праве собственности на занимаемые помещения. По его словам, обращаться им следует не только в суды, но и “в прокуратуру по факту варварского отношения к собственникам помещений, а также в полицию о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий лицами, непосредственно осуществляющими снос помещений”, – добавил адвокат.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх