PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ИГИЛ показало видео казни “шпионов” четырехлетним ребенком

“Исламское государство” в ночь на четверг опубликовало видео, на котором показано, как четырехлетний мальчик Иса Дэйр нажимает на кнопку ручного детонатора, чтобы взорвать находящуюся позади него машину.

“Исламское государство” в ночь на четверг опубликовало видео, на котором показано, как четырехлетний мальчик Иса Дэйр нажимает на кнопку ручного детонатора, чтобы взорвать находящуюся позади него машину, сообщает The Times.

В автомобиле находятся трое заложников, которых боевики называют шпионами, пишет издание, уточняя, что снятые на видео события происходили в Сирии.

Британские СМИ ранее уже рассказывали об этом ребенке, называя его “джихади джуниор”. Большую часть жизни он провел в “Исламском государстве” и уже появлялся на снятых террористами видеороликах.

В одном из них, опубликованных в начале января, где была показана казнь пяти “британских шпионов”, он заявлял, что джихадисты “убьют всех неверных”.

Мать Исы — уроженка юго-восточного района Луишем в Лондоне Грейс Дэйр. Вскоре после рождения ребенка она приняла ислам и присоединилась к джихадистам, где получила второе имя Хадижа, писал The Telegraph. Сама Грейс сообщала в соцсетях, что хочет стать первой женщиной в ИГИЛ, которая обезглавит заложника.

Отец Грейс Генри Дэйр подтвердил The Telegraph, что мальчик на снятом в январе видео ИГИЛ его внук. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх