PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сорос: Путина спасет только крах Евросоюза (ВИДЕО)

Миллиардер Джордж Сорос считает, что России грозит банкротство в 2017 году.

Миллиардер Джордж Сорос считает, что России грозит банкротство в 2017 году.

Такое мнение он высказал в колонке на Project-syndicate.org, передает РБК.

– Режиму Путина грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов, – предупреждает финансист.

По его словам, помочь Путину удержаться во власти мог бы коллапс Евросоюза, распад которого освободил бы Россию, как минимум, от части наложенных на нее санкций.

– Более того, Путин сможет получить значительные экономические выгоды от разделения Европы и воспользоваться связями с тщательно взращиваемыми им антиевропейскими партиями, – отмечает Сорос.

Читайте: ФБР поможет Украине в борьбе с коррупцией

Именно желанием подтолкнуть ЕС к краху, как считает миллиардер, объясняется нынешняя политика России в Сирии, военные действия в которой усиливают приток беженцев в Европу.

Сорос полагает, что нашествие мигрантов может разрушить ЕС, вынужденный сейчас бороться с пятью или шестью кризисами одновременно, и Путин, как гениальный тактик, не мог не воспользоваться возможностью ускорить распад Евросоюза.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх