PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Переговоры в Мюнхене: Сирию будет бомбить только Путин

В Мюнхене состоялись переговоры о прекращении военных действий в Сирии.

В Мюнхене состоялись переговоры о прекращении военных действий в Сирии.

Как отмечает Reuters, представители США, Российской Федерации, ООН и более десятка других стран договорились о том, что перемирие в Сирии должно наступить в течение недели, пишет Обозреватель.

Кроме того, все стороны конфликта должны обеспечить доступ к осажденным сирийским городам.

Агентство отмечает, что участники переговоров подтвердили свою приверженность к политическому решению конфликта.

На итоговой пресс-конференции госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что пока результаты мюнхенской встречи зафиксированы только на бумаге.

– Мы должны видеть в ближайшие дни это (перемирие. – Ред.) в действии на земле, – сказал он.

Читайте: Боевики атаковали КПП Марьинка – Без политического подхода невозможно будет достичь мира в Сирии, – подчеркнул Керри.

Глава МИД России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что военные РФ не намерены прекращать авиаудары по территории Сирии. Министр заявил, что перемирие не будет касаться террористов Исламского государства и Фронта ан-Нусра. Наша авиация будут продолжать работать в отношении указанных организаций, – сказал он.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх