PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Преимущество Эрдогана над Путиным в Сирии

В случае гипотетического конфликта между Турцией и Россией на территории Сирии, НАТО, членом которого является Турция, не поддержит своего союзника.

Координатор группы Информационное сопротивление Константин Машовец полагает, что в случае гипотетического конфликта между Турцией и Россией на территории Сирии, НАТО, членом которого является Турция, не поддержит своего союзника.

Но и без помощи НАТО турецкая армия будет иметь преимущество перед российскими частями, которые дислоцируются в Сирии, пишет Константин Машовец передает Апостроф.

– Главная проблема для российской стороны заключается в снабжении группировки, которая сосредоточена в Сирии. Они, конечно, смогут ее снабжать самолетами и кораблями, но это будет дорого и долго. Тем более, что в случае увеличения масштабов боевых действий им это придется делать на порядок интенсивнее. И уж, конечно, в таком случае исчезает возможность перевозки грузов через проливы Босфор и Дарданеллы —Турция, которая становится воюющей стороной, может их запросто закрыть для российских судов, — подчеркнул координатор группы Информационное сопротивление.

Читайте: Предвыборный ролик Теда Круза отозвали за конфуз

По мнению Машовца, если Турция начнет наземную операцию в Сирии, то вероятность вооруженного столкновения с действующей в том же районе российской армией многократно возрастет, но турецкая армия будет иметь преимущество в мобильности.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх