PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Интерпол отказал России

Генеральный секретариат Интерпола также информировал об этом все страны-участницы организации и “рекомендовал не вносить в национальные базы” анкету на розыск Ходорковского.

Генеральный секретариат Интерпола также информировал об этом все страны-участницы организации и “рекомендовал не вносить в национальные базы” анкету на розыск Ходорковского.

Об этом сообщили в штаб-квартире организации, передает ТАСС.

– Запрос на объявление Михаила Ходорковского в международный розыск был сделан Национальным центральным бюро (НЦБ) Интерпола в Москве. Он был разослан напрямую остальным странам-участницам Интерпола. После рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации, – заявили в штаб-квартире организации в Лионе.

– После рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ в Москве был уведомлен, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу, – подчеркнули в Интерполе.

Комментируя вопрос, по какой причине был отклонен запрос России, в организации сослались на статью 3 Устава организации, которая “категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера”.

В то же время источник отметил, что “Интерпол не вправе оказывать какое-либо давление на ту или иную страну. Каждая страна-участница организации на своей территории вправе сама определять, какие действия следует предпринимать”. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх