PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США: Россия использует ИГИЛ для войны в Сирии

Белый дом считает, что Россия использует ИГ как предлог для участия в сирийском конфликте.

Белый дом считает, что Россия использует ИГ как предлог для участия в сирийском конфликте, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителя Белого дома.

Как заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц, лишь ближайшие дни покажут, насколько договорившиеся о временном прекращении огня в Сирии стороны готовы соблюдать его. По его словам, сам по себе факт соглашения очень важен, однако впереди предстоит еще много работы, сообщает РБК

Вместе с тем Шульц призвал Россию перестать прикрываться “борьбой с “Исламским государством» для большего вмешательства в сирийскую гражданскую войну”. Пресс-секретарь Белого дома высказал мнение, что Москва внесла свой вклад в возникновение гуманитарного кризиса в Сирии, авианалетами на районы, где практически не было боевиков “Исламского государства”.

Заявление Белого дома прозвучало менее чем через сутки после того, как США и Россия договорились на Мюнхенской конференции по безопасности добиться в течение недели прекращения огня между правительством Сирии и противостоящими ему силами за исключением исламистов. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх