PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Саудовская Аравия предупредила Россию о плохих последствиях

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предупредил Россию о плохих последствиях.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предупредил Россию о плохих последствиях.

Об этом пишет DW.

– Мы указали россиянам на то, что, выступив на стороне Асада и Ирана в этом конфликте, они становятся участниками религиозной войны. Это очень, очень опасно, – заявил министр внешних дел Саудовской Аравии.

В частности, Адель аль-Джуба предупредил россиян о том, что на территории РФ проживает около 20 млн сунитив, в то время как власти России якобы воюют с суннитами на стороне шиитов.

Глава МИД отметил, что Россия бомбит сирийских повстанцев, а не террористическую организацию ИГИЛ.

– Асада не смогли спасти его собственные войска, поэтому он позвал на помощь Иран. Когда его не смог спасти Иран, он призвал на помощь Хезболлу. Если не помогло и движение Хезболла, он привел к себе в страну шиитских боевиков из Ирака и Пакистана, которые тоже не помогли. А теперь он позвал россиян, но и они ему не помогут, – сказал Адель аль-Джуба.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх