PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Могерини: В Сирии наступил “момент истины”

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини рассказала, когда ждать прекращения боевых действий в Сирии.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини рассказала, когда ждать прекращения боевых действий в Сирии.

По ее словам, мировые лидеры, которые приняли участие в Мюнхенской конференции по безопасности, должны реализовать на практике соглашение о прекращении боевых действий в Сирии на протяжении недели и немедленно начать поставлять гуманитарную помощь.

Об этом она заявила в интервью ВВС.

Могерини подчеркнула, что Европа делает все возможное, чтобы этот план сработал и чтобы в Женеве возобновились переговоры о поиске политического решения конфликта.

Читайте: Кремль в панике от Мюнхена пошел в атаку

– Европа вкладывает всю свою силу, все свои усилия, чтобы план А сработал. Мы выработали этот план около 48 часов назад. Мы должны сделать так, чтобы он заработал на протяжении следующих семи дней. Давайте сконцентрируем нашу энергию и труд на том, чтобы это сработало. Это сложно, очень сложно, — сказала Могерини.

Фото: Getty Images

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх