PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Самолет сел без шасси в Астане (ФОТО)

Самолет казахстанского лоукостера Bek Air совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны из-за отказа передних стоек шасси. 

Самолет казахстанского лоукостера Bek Air совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны из-за отказа передних стоек шасси.

Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя совета директоров авиакомпании Нурлана Жумасултанова.

– Будем разбираться, в чем причина (аварийной посадки, – РЕД.), пока знаем, что шасси не выпустилось. Командир принял грамотное решение сажать без передней стойки шасси, объявил посадку, — сказал он.

По данным Жумасултанова, в результате посадки возгорания не возникло, а самолет, получивший минимальные повреждения, подлежит восстановлению. В комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана уточнили агентству, что пассажиры и члены экипажа не пострадали.

Читайте: НАТО направит самолеты на украинско-российскую границу

В то же время по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 344 части 1 УК Казахстана (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), говорится на сайте главной транспортной прокуратуры республики. Проводится досудебное расследование.

Террористическая группировка Исламское государство заявила, что может оставить Запад в покое, если прекратятся удары по ИГИЛ.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх