Теракт в Пакистане: 72 погибших, 315 раненых детей и женщин (ВИДЕО)

Террорист-смертник подорвался в городе Лахор на востоке Пакистана – рядом с детскими качелями в парке.

До 72 возросло число жертв воскресного теракта в пакистанском городе Лахор, ранены 315 человек, сообщает Синьхуа.11.00. Установлена личность смертника – это 28-летний житель соседнего города. 08.42.Количество жертв террориста-смертника в Пакистане возросло до 69 человек, более 300 раненых, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Синьхуа.

08.42. По данным полиции, в числе убитых 23 ребенка, еще 56 детей были доставлены в общественные больницы города. Десятки пострадавших находятся в критическом состоянии. Многие из них были доставлены в больницы на такси и рикшах волонтерами из-за нехватки машин скорой помощи.

Ответственность на себя взяла радикальная группировка Талибан. Террористы подчеркнули – атаку осуществили в районе, населенном в основном христианами. В воскресенье вечером в парке они как раз праздновали Пасху. В обращении также сказано: взрыв – это сообщение для премьер-министра страны, что радикалы вошли в Лахор – столицу самого богатого штата Пенджаб, и властям не под силу их остановить. 

Сейчас в городе все больницы переведены в чрезвычайный режим работы. Для контроля безопасности в регион ввели армию.

Региональная власть объявила трехдневный траур.

21.29. До 65 возросло количество жертв теракта в городе Лахор на востоке Пакистана, передает Reuters со ссылкой на местную полицию. Ранены более 280 человек.

Взрыв произошел рядом с парковкой, в нескольких метрах от качелей.

18.59. 53 человека погибли и  более 100 ранены в результате подрыва террориста-смертника в городе Лахор на востоке Пакистана, сообщает Газета.Ru со ссылкой на агентство Dawn.

По данным полиции, террорист привел в действие взрывное устройство у детского парка, где в это время находились семьи, поэтому среди погибших и пострадавших много женщин и детей.

Читайте: Теракт в Турции: 3 погибших, 22 раненых

Сообщение о взрыве поступило в 18.44 по местному времени (16.44 по Киеву).  

По словам одного из очевидцев, в парке было необычно много людей из-за празднуемой 27 марта Пасхи. 

#Pakistani extremist attack Christian community , At least 53 dead & 200 injured in Lahore’s Gulshan-i-Iqbal Park. pic.twitter.com/ziv7kjtpig

— Jan Baloch (@JanBaloch0) 27 березня 2016 р.

video shows racing car track, where blast took place, in Lahore Gulshan Park pic.twitter.com/UsnQSmRlj4

— Khalid Khan™ (@khalidkhan787) 27 марта 2016 г.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх