PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Путина разрабатывают четвероногого боевого робота с пулеметами

В России началась разработка биоморфного, четвероногого боевого робота, который будет оснащен пулеметами и противотанковыми ракетами.

В России началась разработка биоморфного, четвероногого боевого робота, который будет оснащен пулеметами и противотанковыми ракетами.

Об этом сообщил генеральный директор ВНИИ (Всероссийский научно-исследовательский институт – Ред.) Сигнал Владимир Шашок, передает РИА.

– В рамках одного из проектов — опытно-конструкторской работы (ОКР) Рысь — мы создаем многофункциональный  робототехнический комплекс. У робота будет четыре ноги, то есть он будет похож на некое четвероногое существо. Боевой робот, скорее всего, будет оснащаться пулеметом, возможна установка противотанковых управляемых ракет (ПТУР), – сказал он.

Читайте: В Мексике разбушевался вулкан (ВИДЕО)

Также он сообщил, что разработчики рассматривают три варианта целевой нагрузки: робот разведки, робот боевой поддержки и робот для переноски грузов.

– Работа инициативная, ведется за счет средств предприятия, — подытожил он.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх