PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как Турция борется с терроризмом (ВИДЕО)

Борьба с терроризмом в Турции не останавливается. Только за последние полгода турецкие спецслужбы предотвратили сотни атак смертников.

Борьба с терроризмом в Турции не останавливается: спецслужбы пристально следят за потенциальными мишенями террористов, активизировали поиски в общественных местах. Только за последние полгода турецкие спецслужбы предотвратили сотни атак смертников.

Несмотря на усиленные меры безопасности, центральные улицы Стамбула, которые обычно похожи на муравейники – опустели. Целью террористов может стать любая очередь, пробка или ресторан. Впрочем, в страхе Турция точно не живет. Это самая мощная страна НАТО, которая хорошо знает, как улучшить безопасность. Часто незаметную, на первый взгляд, однако эффективную.

– Во-первых, турки пристально следят за потенциальными мишенями террористов, активизировали поиски в общественных местах. Во-вторых, собирают информацию о теракте, который планируют, перехватывая сигналы. Нельзя ждать, пока взорвутся бомбы, – сообщает эксперт по международным отношениям и ректор университета Кадир Хас Мустафа Айдин.

Читайте: Потужний вибух у Росії: підірвали колону машин силовиків

Местные и туристы – особенно осторожные. На остановках общественного транспорта – скопление по расписанию, а такси активно используют приезжие. Люди уже отработали защитную тактику: скептицизм и прогулки в вечернее время, когда будто бы безопаснее.

– Если смертники взрывают себя утром или днем, тогда мы будем гулять после пяти вечера, так безопаснее, – говорят туристы.

Абсолютной защиты местные не чувствуют, однако приходится закаляться. Особенно тем, кто работает в людных местах.

А в городе Лахор на востоке Пакистана террорист-смертник подорвался рядом с детскими качелями в парке.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх