PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин опять попался на лжи

Заявления России о выводе войск из Сирии разошлись с делами, свидетельствует исследование Reuters.

Заявления России о выводе войск из Сирии разошлись с делами, свидетельствует исследование Reuters.

Агентство проанализировало российские корабли, которые проходят через Босфор: они продолжают ходить в Сирию и отправляются загруженными, а обратно идут опустошенными. К такому выводу в Reuters пришли по результатам анализа фотографий, сделанных турецкими блогерами.

– Действия судов за две недели после объявления Путиным о частичном выводе войск позволяют предположить, что Москва на самом деле доставляет в Сирию больше оборудования, чем было вывезено обратно за тот же период, — пишет Reuters.

Читайте: Россия: Об уходе из Сирии и речи быть не может

Также сделано предположение, что в первые дни после приказа Путина из Сирии вывезли примерно половину самолетов с неподвижным крылом. Их общее число держится в секрете, но, по подсчетам агентства, их было около 36.

Напомним, ранее о переброске в Сирию новой техники сообщало агентство Stratfor.

14 марта президент РФ Владимир Путин заявил, что выводит войска из Сирии с 15 марта. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх