PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Питание в школах Чехии: интернет-меню и автоматы со сладостями (ВИДЕО)

Чешские родители знают, чем кормят их детей: на интернет-странице школы есть меню обедов на неделю вперед.

Чешские родители знают, чем кормят их детей: на интернет-странице школы есть меню обедов на неделю вперед.

У каждого ребенка – свой магнитный ключ, которым он заказывает блюда. Повара видят номер выбранного меню на специальном табло. Отдельно ребенок может взять лимонад, воду или молоко.

Весной школьникам дают больше овощей и салатов. Зимой – фрукты и замороженные овощи. Поставщики продуктов редко делают школам скидки – все по рыночным ценам.

Для хранения пищи оборудовали склады и холодильники. Возле продуктов – перечень аллергенов, которые учитывают при готовке. Полуфабрикаты детям готовят редко – несколько раз в год. И все, что не съели за день – выбрасывают.

Читайте: Евровидение 2016: шансы на победу Джамалы выросли 

За обеды в чешских школах платят родители. Суп, основное блюдо и йогурт обойдутся примерно в 30 гривен.

Школьники, которые хотят вкусненького, могут докупить еду в автоматах, в которых продают и полезную, и не очень здоровую пищу: кофе, цельнозерновые багеты, сладости, йогурты, газировку.

Интернет-меню, магнитные ключи и автоматы есть еще не в каждой чешской школе, однако уже давно не редкость. Родители довольны, что в школьной столовой можно прийти с ревизией.

Напомним, сайт Facty.ictv.ua подготовил материал о питании в школах и детсадах.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх