Танки и истребители США в Грузии напугали Кремль – заявление Москвы (ФОТО)

Министерство иностранных дел России грозно раскритиковало американо-грузинские военные учения.


Министерство иностранных дел России грозно раскритиковало американо-грузинские военные учения.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

– Рассматриваем столь последовательное “освоение” натовскими военными грузинской территории как провокационный шаг, нацеленный на сознательное раскачивание военно-политической обстановки в Закавказском регионе, – говорится в заявлении.

При этом в российском внешнеполитическом ведомстве обеспокоены тем, что Грузия может захотеть вернуть себе территории, которые у него были отобраны после войны с РФ в 2008 году.

– В немалой степени этому способствует и откровенная поддержка Вашингтоном и его союзниками реваншистским устремлениям Тбилиси. Очередным подтверждением тому стали публичные высказывания председателя грузинского парламента Усупашвили. Так, было сказано, что пока часть территорий страны оккупирована, миссия вооруженных сил Грузии остается невыполненной, – добавили в пресс-службе.

Читайте: Новый командующий НАТО в Европе сделал заявление по России

Напомним, военные учения в Грузии будут проходить с 11 по 26 мая. По сообщению Тбилиси, в учениях примут участие около 1,5 тыс. военных – 650 американских солдат, 650 грузинских и 150 военных из Великобритании.

В Министерстве обороны Грузии заявили, что главной целью этих учений является усиление дееспособности грузинской армии и приведение ее к стандартам НАТО.

cc

 

сс

сс

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх