Саудовская Аравия разрушила планы Путина

Саудовская Аравия планирует “значительно увеличить” добычу нефти в 2016 году, заявил глава государственной нефтедобывающей корпорации Saudi Aramco Амин Нассер.

Саудовская Аравия планирует “значительно увеличить” добычу нефти в 2016 году, заявил глава государственной нефтедобывающей корпорации Saudi Aramco Амин Нассер, передает РБК.

Саудовская Аравия, которая является крупнейшим экспортером нефти, готова увеличить добычу на отдельных месторождениях и усилить свое присутствие на мировом рынке. По словам Нассера, рынок энергоресурсов имеет много вызовов, хотя “возможности для роста у нас все же имеются”.

Читайте: Росссия готовит для НАТО “тяжелый молот”

Напомним, в начале 2016 года несколько стран ОПЕК, в том числе Саудовская Аравия, а также Россия согласились заморозить уровень добычи на январском уровне. Однако в середине апреля переговоры о заморозке провалились. В марте Иран также заявил о намерении вернуться к утраченному из-за санкций уровню добычи.

Отметим, российский бюджет пополнялся в основном за счет доходов от продажи нефти и после падения цен на нее его пересматривали несколько раз, все больше урезая социальные выплаты.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх