PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Америка приготовила Кремлю невыносимое испытание – Шевцова

Любой новый президент США, который сменит на посту Барака Обама, не будет удобным для российской власти.


Любой новый президент США, который сменит на посту Барака Обама, не будет удобным для российской власти.

Об этом на своей странице в Facebook написала российский политолог Лилия Шевцова.

– Как вы думаете, почему мы муссируем унизительный для имперского сознания вопрос: кто для России будет комфортным американским президентом? Размышления на эту тему являются вынужденным признанием: Америка стала средством легитимации российской власти. Не будь Америки – непонятно, на чем бы держалась сегодняшняя Fortress Russia. Америка для Кремля – объект садомазохизма, провоцируя, с одной стороны, клокочущую ненависть (или ревность?), с другой, желание принудить Америку если не к любви, то хотя бы к хождению парой, – отметила она.

Эксперт подчеркнула, что американцы готовят Кремлю неприятный сюрприз.

– Кто бы ни оказался вскоре в Белом Доме, он (она) уж точно не будет удобным президентом для российской власти. Те, кто надеются на Трампа, упустили главное в его мировоззрении – его опору на силу и непредсказуемость. Короче, на инструментарий, который использует Кремль, надеясь на предсказуемость глобальной сверхдержавы и то, что она не будет отвечать, когда ее дергают за хвост, – пишет Шевцова.

Шевцова также  уверена, что, например, с Хиллари Клинтон Кремлю будет еще менее комфортно:

– Для обитателей Кремля женщина-лидер должна быть невыносимым испытанием! Тем более, если это женщина умная и волевая и не желающая играть в поддавки.

– Кто бы ни пришел в Белый Дом, Обама для Кремля покажется идеальным партнёром. Новый американский лидер будет вынужден не только восстанавливать увядшую роль Америки в мире, но и возрождать уважение к американским политическим институтам после того, как эти выборы выжгли в стране политическую сцену. Самый короткий путь решить вопрос уважения – это демонстрация решительности и мощи, – уверена эксперт.

Читайте: У Путина заговорили о нападении на Россию и новой войне

– Так, что время “текучего пост-модернизма”, удобного для шантажа Запада завершается, – резюмировала она.

К слову, отношения между Российской Федерацией и Западом сейчас еще хуже, чем были во времена холодной войны. Так считает российский политолог Андрей Пионтковский.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх