PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Китай поднимает истребители из-за военного корабля США

В Китае заявили о незаконном вторжении военного корабля США в свои территориальные воды, в ответ китайцы мобилизировали свою армию и флот. 

В Китае заявили о незаконном вторжении военного корабля США в свои территориальные воды, в ответ китайцы мобилизировали свою армию и флот. 

О вторжении военного корабля США сообщили в Министерстве иностранных дел Китая, пишет Reuters

Китай поднял два реактивных истребителя и отправил три корабля своей армии, чтобы отогнать военный корабль американцев. 

– Действия американской стороны угрожают суверенитету и безопасности интересов Китая, персоналу и объектам острова, наносят ущерб мира и стабильности в регионе, – заявили в китайском МИД. 

Читайте: Путин решил отстреливать дезертиров на Донбассе

В США говорят, что ракетный эсминец ВМФ США William P. Lawrence приблизился к рифу Фиери в пределах 12 морских миль (22 км). Это было сделано, чтобы ограничить “чрезмерные морские требования” в данном регионе Китая и других стран. 

Ранее КНДР угрожала США ядерным ударом.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх